Cara Peram Buah Alpokat secara instan

Ceritanya hari Jumat lalu papski dari sholat Jumat bawa beberapa buah Alpokat yg masih mengkal.

Terus papski bilang, “di peram aja dulu mam”
Peram pake apa? Tanya saya bingung (secara bukan dirumah sendiri tapi kami lagi ngekost 😅)
“Gugling inet mam, kayaknya ada cara peram instan buah alpokat dengan cara di lakban”

*dan untungnya si pemilik kost ini cukup melengkapi isi apartemennya, sampe lakban pun ada. Kebayang kalo lakban/plester gak ada gagal sudah peram si alpokat hihiihi :mrgreen: 😁

Dan setelah digugling ketemulah banyak web yang ngajarin cara peram alpokat yang bagus dan matang rata.

Bagaimana caranya ?
1. Ujung alpokat dipotong
2. Tutup ujung alpokat dengan selembar tisu yang telah dilipat dua, lalu lipat tiga
3. Kemudian lakban tissu tersebut hingga tertutup rata, jangan sampai ada celah.
4. Simpan di dalam lemari dapur atau ditempat yg tidak kena cahaya matari
5. Violllaaaa….2hari kemudian alpokatnya sudah matang 😘
6. Siap dimakan dan diolah sesuai selera

*pematangan alpokat kisaran 2-3hr*

cara peram buah alpokat

Berhubung ga beli susu kental manis dan dikulkas cuma ada susu cair ultra rasa coklat, akhirnya dibuat kayak sup buah gitu tapi dengan rasa coklat hahaha #maksa

Owyah menurut saya lebih bagus hasilnya di peram menggunakan tissu dan lakban daripada diperam dalam beras lho…

Selamat hari minggu temans 😘

Iklan

6 pemikiran pada “Cara Peram Buah Alpokat secara instan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s