Muffin Keju

Berawal pernah ngeliat picture muffin keju di blognya bebe, terus langsung di keep link resep yang mama Jo tulis.

Dan akhirnya baru kesampean nyobain buat muffin di hari Minggu sore kemarin. Ternyata buat muffin keju itu sungguh ga ribet samsek, ga perlu mikser, bahannya pun gampang di dapat. Disini akan saya tulis ulang kembali resepnya.

MUFFIN KEJU
Bahan :
Tepung terigu 250 gr
Baking soda 1/2 sdt
Baking powder 1 1/2 sdt
Gula halus 60 gr
Margarin 100 gr (cairkan)
Keju parut 110 gr (lebih banyak lebih berasa kejunya)
Telur ayam 2 butir
Susu cair 150 ml

Cara Membuat :
1. Susu cair + keju parut di campur menjadi satu dalam wadah dan panaskan diatas kompor, aduk hingga keju larut. Angkat. Dinginkan.
2. Panaskan oven dengan temperatur 190 derajat api bawah.
3. Dalam baskom, campur terigu, gula halus, baking soda dan baking powder aduk hingga rata.
4. Masukkan telur yang telah dikocok lepas dan mentega ke dalam adonan susu keju. Aduk hingga tercampur rata.
5. Setelah rata adonan tersebut dimasukkannke dalam baskom yang berisi campuran terigu. Aduk dengan menggunakan spatula. Jangan terlalu lama. Cukup hingga rata saja (hasil adonan tidak encer)
6. Kemudian susun adonan ke dalam cetakan muffin. Isi hampir penuh (bukan penuh ya). Bisa ditaburi sedikit keju parut diatas adonan sebagai penghias muffin.
7. Panggang kurang lebih 20 menit dengan menggunakan api bawah saja. Supaya muffin tidak gosong bagian bawahnya maka saat baking muffin letakkan di rak bagian tengah oven.

  
Selamat mencoba !

note : trims ya mama Jo untuk link resepnya

KEPO yang berujung STALKING dan berakhir CELOTEH

Ditulis : Minggu, 17 Mei 2015

Seperti judul blognya KEPO alias Knowing Every Particular Object yeesss kemarin aseli saya kepo dan berujung stalking.
Saya bukan tipe orang yang kepo. Apalagi yang rajin buka fesbuk, baca recent update di bbm setiap saat atau buka Line profil, endesbre endesbra…hanya untuk kepoin orang. Not my typical deh. Walau emang sih belakangan ini suka update di Path gegara tahun ini lebih banyak pergi sana-sini dan ngapdet status biar kekinian wkwkkw :-D #apaaa sehhh..dan itupun ga ngapdet tiap hari. Beneran lhoo saya bukan yang up to date.

Nah kepo saya itu dimulai ketika hari Kamis kemarin disaat semua orang kebanyakan ambil cuti dan liburan, saya sama papski liburan dirumah saja, beli film dvd yang ga sempat ditonton di 21. Iseng buka recent updates bbm rata-rata isinya emang lagi berlibur. Dan ketika saya ngeliat profile picture seorang temen. kita sebut aja namanya M (tapi bukan mawar ya hihihihi)
weiits…koq pict nya dia lagi acara lamaran seserahan dan yang cewe nya dicium kening. Bukannya dia kemarin ngomong di grup bbm kalo istrinya beda 5th dari dia. teruus anaknya juga udah kelas 2 sd. Tapi tapi tapi … koq DP nya bercerita lain. Kepo donk sayah…

Langsung saya bbm temen saya sebut aja si I yang kebetulan temenan juga sama si M. Dia bales dengan icon ketawa ngakak dan dibalesnya, “kan udah pernah gue bilang dulu sama elu”
Lha saya beneran bingung, kapan dia cerita ya? Kenapa cerita yang heits gini saya bisa ga nanggap.
Terus gimana ceritanya si M baru mau nikah tapi anaknya aja udah sekolah SD. heem.. apa ini istri keduanya ya..? yang pertama cerai.

Baca lebih lanjut

Cake Isi Roti Tawar Gulung

Kemarin sore seperti biasa kalo wiken papski pasti nanyain makanan ringan. Stock dirumah ada roti tawar, cuma koq bosen yah kalo dibuat roti tawar gulung yang dipanggang atau buat roti bakar. Dari kemarin kepikiran pengen buat cake yang isinya roti tawar tapi karena awalnya ngerasa pasti ribet jadi sudah ga mood duluan. (Ternyata….ga ribeettt lhooo !!!)

Berhubung karena masih penasaran gimana rasanya cake yang diisi roti tawar, akhirnya cari referensi resep. Tentunya dengan kesotoyan saya, resep dimodifikasi. Toh yang icipnya juga papski hihihihi #maap ya pap selalu jadi percobaan mamski :kisskiss:

Kali ini saya nulis resepnya saya gunakan juga ukuran sendok makan, biar gampang ingetnya ga perlu pake repot keluarin timbangan dari dalam lemari #hahaha ini mah saya banget yang suka males nimbang.

Baca lebih lanjut

Resep Kue Sus Menul

Selamat pagi Palembang…sudah 3hari disini…

Apa kabar papsiku yang disana ?
Sudah sarapan belummm ya?
Masih adakah kue sus yang mamski buat hari Minggu malam kemarin ?
Kue sus menul itu kalo disimpen dalam kulkas akan tetap tahan kurang lebih 1 minggu. Kalo di suhu ruang bisa bertahan 3hari dengan catatan disimpan dalam wadah kedap udara.
Resep kue sus ini pernah saya tulis disini. Cuma bedanya kalo kemarin sus nya gak saya wadahin pake cetakan. Sekarang saya coba pake cetakan pie…maksud hati supaya seragam besarnya…ternyata double keuntungannya…bagian bawah juga ga gampang gosong dan sus gak melempes.

Vla nya juga saya modif sedikit. Saya campur dengan whiped cream han. Dan hasilnya….yumiiiii lebih enduuuuzz.

Untuk resepnya saya tulis ulang ya. Tapi untuk tipsnya monggo dihaturi mampir ke sini.

Yuk dicoba lagiii
Baca lebih lanjut

Resep Pisang Bolen

Pisang bolen ini kalo gak salah 2 minggu yang lalu saya coba buatnya, sebelum berangkat dinas ke Palembang. Seperti biasa tiap brengki dinas, harus prepare snack untuk dirumah nemenin papski nonton tv. Secara papski emang males untuk beli cemilan diluar. Hasil pisang bolen ini sudah saya pejeng sebelumnya di instagram, takut keburu lupa posting seperti Potato Bun kemarin yang kelamaan nangkring di draft jadi hari ini diniatin posting resep-resep yang sudah saya uji coba dan diupload di instagram @hizalusofi.

Resep ini saya dapat dari hasil searching juga. Tapi mohon maaf saya lupa catat sumbernya. Resep ini saya modif sedikit. Dan ini sudah kali kedua saya buat bolen. Yang pertama masih kurang rapi bungkusnya. Nah yang kedua ini sudah lumayan lah…hehehe
Baca lebih lanjut

Resep Potato Buns

#tersimpan dalam draft 24 Februari 2015 – kelupaan di publish

Seminggu yang lalu saya dinas ke Medan. Kota Medan emang ga pernah ngebosenin yah. Walau tahun kemarin saya sudah pernah dinas ke kota ini, tetep saja ketika tanggal 12 Februari terima fax dari PLN Pusat kalo saya dan tim pengadaan diundang acara sosialisasi Perpres No.4 Th. 2015 sueneng minta ampun. Langsung cap cip cup cari tiket pesawat untuk keberangkatan tanggal 16 Februari 2015.

Skip dulu cerita ke Medan. Kali ini saya ingin membagi resep membuat POTATO BUNS.
Seperti biasa, hari Sabtu-Minggu adalah me time nya saya untuk baking, menyalurkan hasrat terpendam pengen jadi chef…hehehe… Karena kemarin sudah sukses buat si Mexicant Bun, maka saya jadi ketagihan pengen buat roti yang lain. Jatuhlah pilihan ke Potato Buns. Kebetulan senin nya saya akan berangkat dinas ke Medan, jadi cocok banget si Potato Buns untuk sarapan papski. Searching resep internet, ketemu lagi donk sama resep si mba cantik “ricke” yang akhirnya jadi penasaran pengen nyoba buat sendiri dengan dimodif sedikit (hahah agak lebih pede buat roti gegara sukses waktu buat mexicant buns)
Baca lebih lanjut