Jumat yang Manis

Tadinya berharap pagi ini hujan turun, soale lagi ga mood banget untuk senam, secara sejak kemarin baru pulang dari dinas ke Medan perut agak kembung. Kalo kata temen-temen sih itu kayaknya masuk angin.

Langsung ke topik aja ya…jadi ceritanya…pagi ini selesai senam, saya dapat kejutan manis. Apa itu ? Kejutannya adalah pengumuman employee of the month untuk di lingkungan kerja saya. Jadi tadi diumumkan untuk bulan Januari, Februari dan Maret. Koq sekaligus tiga bulan? Hheehe karena baru di rekap sama tim saat awal april kemarin.
Owalaaah gak disangka nama saya di panggil sebagai employee of the month “January”…. seneng??? Hihihihi..tentu saja. Employee of the month itu penilaian total dari seluruh top manajemen…jadi bener-bener surprise. Employee of The Month adalah program baru dari Tim OPI mainstream MCL. Program yang baru diadakan tahun 2014 ini.
Baca lebih lanjut

Ada KitKat…ada cerita

image

KitKat

KitKatnya sih biasa…hanya saja ada cerita di sana yang kembali teringat… :-D

*Flashback tahun 2000*
iya jaman kuliah dulu saya pernah berdua sama mantan pacar (sebelum sama papski) makan KitKat di bis kampus. Terus ide siapa yang bawa KitKat? Saya tentunya…wkwkwk… :mrgreen: soale mantan saya itu gak romantis jadi maunya sih saya yang sok romantis makan coklat gitu berdua di bis #hahahah di bis kampus lhooo ya…kebayang kan…
Sayang waktu itu belum ada instagram, facebook, path hhehehe… :roll:

#nulis disaat ngeliat salah satu snack yg diberikan maskapai penerbangan goes to djb – kno

BOD Note Maret 2014 – Listrik Medan Yang Perlu Cadangan

Setiap bulannya, saya selalu menanti tulisan-tulisan dari Manajemen yang akan kami terima melalui email korporat pegawai. Salah satunya adalah tulisan Bapak Ngurah Adnyana yang selalu saya tunggu karena tulisan-tulisan beliau buat saya sangat menginspirasi dan memotivasi pegawainya.
Bulan Maret ini beliau bercerita tentang pasokan Kelistrikan di Medan, yang saya tahu memang sebelumnya kondisi di Sumatera Utara sungguh memprihatinkan. Sudah sering teman-teman saya kena caci maki disana. Untuk itulah saya ingin berbagi tulisan Bapak Adnyana disini (ijin share ya pak :-D ), agar teman-teman dapat memperoleh informasi yang tepat :-)
——————————————————————————
Baca lebih lanjut

Resep Bakpao Super Praktis

Ceritanya nih dari kemaren pengen buat bakpao. Itupun karena request si teteh (ART tetangga sebelah).

(Obrolan Sabtu pagi saat teteh ke rumah karena saya nitip belanjaan pasar ke teteh)
Teteh : “Mimi….ajarin teteh buat bakpao donk”
Saya : “hmm…mimi searching dulu di internet ya resep bakpao, soalnya belum pernah nyoba nya”
Teteh : “iya mimi. Ntar kalo mimi mau buat, panggil aja teteh ya biar teteh bantuin”

Searching sana -sini…eh rupanya di blog nya mbak ristin pernah ngebahas tentang buat bakpao. Oke noted. Harus dicoba. Jadi malem minggu nya saya sama papski cuz ke Hypermart mau belanja bulanan sekalian beli bahan-bahan untuk buat bakpao.
Saat mampir ke rak nya ragi, eiits…apa itu yah…koq ada tulisan PAO ?
Weiiits….ada adonan praktis bakpao nih. Produk Bogasari keluaran dari Indofood. Namanya Bogasari Chesa. Ga ada salahnya dicoba kan. Kalo emang tar hasilnya ga lembut, baru deh coba buat adonan sendiri. :mrgreen:
Baca lebih lanjut

Julian Syahputra

Bermula di kantor pagi ini, wahyu puter sebuah lagu. Enak banget. Langsung penasaran siapa yang nyanyinya. Ternyata Julian, salah satu finalis Indonesia Idol Musim ke 4. Dan lebih surprise lagi kalo ternyata nih cowok kelahiran Jambi. Walau saya bukan asli Jambi tapi kalo denger suara bening kayak gini…ikut bangga juga…aaah jadi ngefans sama Julian :mrgreen:
Dan saya pun seharian ini puter semua lagu yang dinyanyiin sama Julian Syahputra

Salah satunya lagu ini…Cinta Sejati

Resep Martabak Mini Manis

Postingan awal Februari ini saya buka dengan resep Martabak Mini Manis…walau sebenarnya sudah lama banget saya uji coba, cuma belum sempet diposting disini.
Owyah kabar papski (hehe kalo ada yang nanyain siih), alhamdulillah berangsur pulih #terimakasih ya manteman untuk doanya. Kemarin dari hasil rontgen pun alhamdulillah (lagi) tidak ada satupun yang retak atau tulang bergeser. Hanya saja sekarang masih dalam tahap mengobati luka lecetnya.
Kabar saya sendiri ? Sejak papski sakit, saya jadi ga berselera untuk makan, alhasil berat saya turun 1kg dalam 1 minggu…(horeee…berkurang pipi tembemnya :mrgreen: )

Kemarin sore kami mendapat kabar duka, istri kak Kokom mengabarkan bila suaminya telah berpulang ke rahmatullah hari Senin sore (kemarin). Cerita sakit kak Kokom pernah saya tulis disini. Semoga amal ibadah kak Kokom di terima di sisi Allah swt… Aamiin Ya robbal alaamiin..
Papski yang menerima kabar tersebut, sempat terdiam, dan berkaca-kaca. Dan saya, tidak bisa berkata-kata menghibur papski. Saya juga tidak menyangka secepat itu kepergian kak Kokom. Semoga istri dan anak-anak kak Kokom mendapat kesabaran dan ketabahan….karena Allah tidak akan memberikan musibah di luar batas kemampuan umat-Nya.

Kembali ke judul awal, saya ingin berbagi resep Martabak Mini Manis. Cara buatnya gampang, lebih gampang lagi kalo di rumah manteman ada teflon snack maker/cetakan kue lumpur, jadi sekali manggang bisa dapet banyak. Bahannya juga banyak dijual di indomaret/alfamart. Yuuk di cek bahannya Baca lebih lanjut