Ketika Menerima Perbedaan

Dari judulnya, sudah tahu kan ya mengarah ke mana ?
Yep….2 bulan terakhir ini penuh keseruan, penuh gairah, dan super sensitif.
Apalagi kalo bukan soal kampanye pilpres. Wuih….isi fesbuk rame sekali. Penuh puja puji dan caci maki. Pokoknya makin mendekati hari nyoblos, makin tinggi rasa sensi nya. Saya punya grup bb. Satunya Titanic yang isinya teman-teman SMU dulu dan grup satunya berisi keluarga besar saya.
Setiap kepala isinya tentu berbeda dalam menentukan pilihan. Di grup saja, komentar sederhana sampai pedas pun wara-wiri yang berujung kedua belah pihak manyun, dan mendiamkan. Dahsyat ya…hehe…padahal awalnya kedua belah pihak itu kalo komentar di grup paling asyik. Tetapi ketika mereka berbeda pilihan, maka masing-masing seperti menjelma jadi tim sukses capres P dan capres J….hehehe

Terus saya gimana? Saya termasuk ikut riuh, tapi ga seheboh papski. Sumpah…papski heboh buanget pake bingitz, segala hal yang mengenai pilihannya akan segera di share oleh papski di fesbuk. Dan sialnya….fesbuk saya itu sharing bersama papski, alias satu fesbuk untuk dua orang. Alhasil teman-teman saya rame berkomentar. Ada yang mencela, ada yang mendukung, ada yang cuma ngomporin… Waaah seru abeeezz, saya sampe ngikik sendiri.

Baca lebih lanjut

Resep Klappertart – ternyata gampil buatnya

Uji coba resep Klappertart ini sebenarnya sudah lama sekali, tapi belum sempet di upload ke blog. Pertama kali saya nyoba resep ini dari seorang teman yang pernah kasih saya resep sus maknyos.

Awalnya saya tanya, punya resep klapi yang enak gak? Saya lebih cenderung bertanya kepada teman yang pernah nyoba buatnya dibanding gugling. Tapi kata si temen, coba aja resep wilton.
Karena keterbatasan bahan kue serta pengen nyoba dulu, akhirnya saya buat setengah resep dengan versi saya tentunya…hehe

Klappertart yang saya buat ini cara memasaknya di panggang melalui oven dengan teknik Au Bain Marie.
Apa itu teknik Au Bain Marie ? Aduuh jangan langsung di skip blognya. Dari namanya kayanya tekniknya susah, tapi ternyata gak sama sekali lho

Baca lebih lanjut

Puding kentang lapis chocolatoz

Gimana puasa nya? So far masih pada pool semua kan ? Alhamdulillah…semoga puasa nya cukup hingga akhir ramadhan…aamiin

Saya iseng-iseng buat puding kentang lapis chocolatoz ini bermula karena hari Sabtu kemarin ga sahur. Gara-gara midnite Transfomer jadinya bablas ga sahur dan ga sholat subuh. Alhasil tema Sabtu kemarin saya dan papski menerapkan saving energy :mrgreen:
Hahahha…iyaa saya sama papski aseli cuma makan pas waktu buka puasa jumat malem itu. Saya termasuk ga suka ngemil. Eeh ditambah pas nonton di 21 ga pake acara beli cemilan dan minuman pula….karena perutnya masih poool

Jadi karena saving energy di hari Sabtu itu, saya dan papski leyeh-leyeh di sofabed sambil nikmatin fim dvd. Jam  2 siang papski nyerah…katanya dia udah ngantuk berat. Jadi tinggalah saya sendiri menikmati fim dvd. Tapi lama-lama bosen juga. Mau tidur siang takut tambah lemes. Iseng ke dapur, liat ada kentang lumayan banyak.
Akhirnya dari pada tidur…lebih baik eksperimen di dapur saja

Yuuuk diintip bahan-bahannya

Baca lebih lanjut

yuuuuk miliiih

Mari kita bicara soal bangsa, Sof… kata seorang teman mendadak jadi serius
sumprit…melongo saya mendengarnya.. :mrgreen:
Masih adakah yang bisa dibicarakan??
Sekarang aja saya lagi males liat TV A dan TV B, karena masing-masing mereka saling menjelekkan capres dan cawapres yang di jagokan. Saling menghujat bisanya…
Saya bukan orang yang gampang percaya dengan berita di tv soal capres-capres yang digadang-gadangkan. Saya lebih percaya dengan data yang ada, menilai dengan logika bukan hanya isu murahan yang beredar.

Sudah sebulan ini masuk babak kampanye Presiden. Riuh rendah.
Akankah capres-capres itu akan memegang janji mereka di masa depan nanti bila mereka terpilih, ketika pesta pemilu usai?
Saya termasuk orang yang tak percaya pada pengakuan.
Lebih indah melihat pembuktian. Lebih mengharukan orang-orang yang datang untuk berbuat, tanpa minta namanya disebut-sebut. Lebih cantik hati orang-orang yang bergerak dan menggerakkan orang lain untuk berbuat untuk orang lain.

Kita perlu pemimpin. Tak harus sempurna, asal bersih hati dan perbuatan, berhati kokoh, punya pendirian sehingga tidak gampang disetir, cukup pandai, punya visi dan bisa memimpin. CUKUP.

Masa sih tidak ada satu pun yang mendekati syarat sederhana itu di antara dua capres? :roll:
PR kita untuk mencarinya. Masih ada 5 hari lagi untuk menentukan pilihan yang tepat. Sayang sekali bila masih ada yang berpikiran untuk tidak ikut memilih (baca ::golput). Karena di tangan kitalah nasib bangsa ditentukan 5tahun ke depan. Mari kita selamatkan negara yang kita cintai ini dengan pesta demokrasi yang damai

Happy weekend temans….selamat menjalankan ibadah puasa… :-)

My best friend – Titanic

Lagu ini, saya persembahkan untuk sahabat-sahabat saya di Titanic
Sahabat-sahabat yang saya punyai ketika di bangku SMU.
Titanic sudah seperti keluarga saya sendiri… 3 tahun selalu bersama di SMU, tak terpisah hingga sekarang.
Terimakasih hingga saat ini kita masih terus kompak, masih saling peduli satu sama lain, masih mau meluangkan waktu untuk berbagi keluh kesah, masih tetap saling memberi semangat dan support.
Love u …
Semoga rasa persaudaraan dan kekeluargaan yang kita miliki ini selalu terjaga hingga di batas ujung usia.

Note ::: terimakasih atas kepedulian teman-teman sekalian atas charity yang telah kita laksanakan tanggal 16 Juni sd 19 Juni untuk membantu sahabat kita tercinta :::kiss-kiss::

Lirik lagu ::
If you ever find yourself stuck in the middle of the sea
I’ll sail the world to find you
If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see
I’ll be the light to guide you

BRIDGE
Find out what we’re made of
When we are called to help our friends in need

[Chorus]
You can count on me like 1, 2, 3
I’ll be there
And I know when I need it
I can count on you like 4, 3, 2
And you’ll be there
’cause that’s what friends are supposed to do oh yeah
ooooooh, oooohhh yeah yeah

[Verse 2]
If you’re tossin’ and you’re turnin
and you just can’t fall asleep
I’ll sing a song beside you
And if you ever forget how much you really mean to me
Every day I will remind you

Back to BRIDGE, CHORUS

You’ll always have my shoulder when you cry
I’ll never let go
Never say goodbye

Back to CHORUS

You can count on me ’cause I can count on you