Pizza Mini dari Kulit Roti

“Lagi-lagi kulit roti. Doyan banget sih Sof?”

Pasti manteman yang baca ini koment nya gitu :roll:
Yaah mau gimana lagih…kulit roti kalo dibuang sayang banget. Dan (lagi-lagi) pagi ini papski minta dibuatin roti panggang tanpa kulit. Alhasil kulitnya jadi banyak yang nyisa.

Terus mau di buat apa ya?
Mau dibuat puding roti…duh masa itu lagih ? Bosen juga.
Hhhm…gimana kalo buat pizza…?
Dengan sedikit kesotoy-an saya dan menyalurkan bakat eksperimen yuuuk diintip resepnya.

Baca lebih lanjut

Resep Churros – snack sore yang simpel

Ada yang pernah dengar Churros gak ? Churros ini aselinya dari negara espanyola…ituuu lhooo yang negara asalnya si ganteng iker casillas ::lostpokus::  #langsung dicemberutin papski dah :-D

Resep Churros ini mirip banget dengan resep kulit kue sus. Cuma bedanya dalam adonan Churros gak pake gula pasir. Manisnya itu hanya ditaburan gula halus saja. Teruuus…Churros ini gak dipanggang lho tapi cukup di goreng sajaaah kaka. Salah satu ciri khas churros original adalah pake bubuk kayu manis. Berhubung papski ga suka kayu manis..jadi kayu manis saya ganti dengan coklat bubuk.

Yuk capcuz liat resepnya : Baca lebih lanjut

Ikhlas

Paling gak enak itu ketika kita merasakan sakit tapi sakitnya itu tidak bisa hilang dengan pergi ke dokter terus diminumin obat.

Sakitnya itu timbul ketika kita teringat sesuatu…tiba-tiba saja hati seperti ditusuk-tusuk, perih tak terkira. Bahkan dengan menangispun tak bisa mengurangi rasa pedihnya.

Kata seorang teman, kalo sudah mendapat penyakit seperti itu obatnya bukan diminumin panadol karena tetep saja gak akan bisa ngomong sudah lupa tuh, bukan juga dengan shooping keluar masuk toko, dan bukan pula dengan traveling…

Obatnya cuma satu….memaafkan dan ikhlas

Resep Puding Kulit Roti

Puding kulit roti ini buatnya gak disengaja. Soalnya sabtu pagi itu papski minta dibuatin sarapan roti bakar tanpa kulit. Request papski minta dibuatin 6 lembar roti tawar…kebayang kan kulitnya lumayan juga ga kepake. Mau dibuang…ga mungkinlah…sayang banget. Alhasil sabtu pagi itu saya buat dua macam sarapan, roti bakar dan puding kulit roti.

Dulu pernah saya posting juga resep puding roti disini tapi bedanya postingan sebelumnya menggunakan roti bukan kulitnya dan tekniknya pun di panggang biasa. Kali ini bedanya selain hanya kulit roti, saya juga mencoba mencampurnya dengan custard powder dan menggunakan teknik au bain marie (teknik yang pernah saya bahas juga di resep klappertart)
Baca lebih lanjut

Film Pilem

Saya dan papki adalah pencinta film. Film genre apapun suka. Tapi sebelum pilih filmnya, dilihat dulu sinopsis dan pemainnya. Nah kalo sudah Sandra Bullock yang main, biasanya saya ga perlu lagi liat sinopsisnya, karena menurut saya film apapun kalo yang mainnya SB, pasti bagus #hehehe….ada dink satu film yang dimaini SB buat kecewa, bukan pemainnya tapi alur ceritanya

Kadang kalo lihat film romantis, yang alur ceritanya mulus banget, langsung mikir “apa iya sih, di kehidupan nyata ada cerita cinta kayak itu?”. Contohnya, ada cerita cewe dari keluarga yang super miskin bisa nikah dengan sang pangeran. Atau seorang cowo tajir super cakep, yang nyamar jadi supir angkot supaya bisa bertemu jodohnya? Hahahhaha…sumpah…saya belum pernah nemu kejadian ini di sekitar saya. *itu sudah saya survey dengan teman-teman terdekat lho…mana tahu mereka pernah menjadi saksi hidup cerita cowo tajir cakep nyamar jadi cowo miskin. Dan jawaban mereka “ga ada sof, kayaknya yang nyamar menyamar hanya ada di film dan sinetron deh”

Owyah…saya termasuk yang ga suka nonton setantron (baca : sinetron), menurut saya cerita setantron di Indonesia banyak gak masuk akal sehat. Malah jadi kayak mengajarkan hal-hal yang gak bener.
Jadi inget ketika orang-orang di kantor cerita soal hello kitty yang jahat, saya malah melongo alias bingung. Ya moso sih hello kitty jahat, bukannya hello kitty itu kartun kiyut lucu. Belum lagi liat status temen-temen di blackberry. Salah satunya “iiih rasanya pengen gua jambak-jambak si hello kitty”
Dan ternyata…ooo eeem jiiii….hello kitty yang dimaksud teman di kantor adalah sinetron yang lagi booming saat itu.
Saking penasarannya saya dengan cerita teman-teman soal film hello kitty, akhirnya saya nonton donk. Dan…hahaha aseliii kebayang ga siih ada orang yang super jahat pake bingit, dan ada cewe yang super sabar kayak itu?? Pinter banget sutradara mengaduk perasaan hati emak-emak yang nonton. Dan saya ? Cukup 1x saya nonton itu.

Baca lebih lanjut

- Brave – by Savannah Outen

Hari ini, jam 2 siang nanti keputusan MK akan di bacakan.
Apapun keputusannya, semoga kedua belah pihak bisa berlapang dada menerima segala keputusan MK
Semoga Indonesia damai..aman..ga ada demo…ga ada kerusuhan…aamiin

Eniwei, saya pernah cerita gak kalo saya suka banget pake bingitz dengan cewek satu ini. Selain suaranya yang cihuy, mukanya juga gemesin (*boneka kaliiiii…)
Pertama ketemu Savannah saat ketemu youtube nya si doi lagi nyanyi lagu favorit saya, Daylight, dan langsung saya posting di sini. Setelah itu saya menjadi salah satu fans tetap nya.

Hari ini…saya punya lagu Brave yang di nyanyiin sama Savannah (versi asli oleh Sara Bareilles), liriknya bagus banget, berani untuk berkata benar, berani untuk mengungkapkan perasaan karena silent itu ga selamanya gold.

Liriknya: Baca lebih lanjut